RECONOCER LOS ALIMENTOS LIBRES GLUTEN

Granos y harinas. Todos los granos, harinas y mezclas de harinas etiquetadas como libres de gluten, incluyendo amaranto, tapioca, almidón de tapioca, harina de castaña, harina de garbanzo, maíz, almidón de maíz, almidón modificado, harina de mostaza, harina de papa, almidón de papa, arroz, salvado de arroz, sago, sorgo, harina de soya.

Pan, pasteles y galletas; Pasta y Cereales de desayuno. Todos los productos etiquetados como libres de gluten

Carne, pollo, pescado y mariscos. Todo tipo de carne fresca, curada, cocida, ahumada, tanto roja como blanca.

Alternativas de carne. Tofu.

Queso, huevos, leche y productos lácteos. Todo tipo de leche (líquida y deshidratada), todo tipo de crema (acidificada, doble crema, batida), suero de leche, queso fresco, yogurt natural. Verificando previamente no tener alergia adicional a dichos alimentos.

Grasas y aceites. Mantequilla, aceite de cocina, manteca de cerdo, margarina y productos untables reducidos y bajos en grasa.

Frutas y vegetales. Todo tipo de frutas y vegetales, enlatados, deshidratados, frescos, congelados, en puré.

Nueces, semillas y leguminosas. Todo tipo de nueces, semillas y leguminosas puras (chícharos, lentejas, frijoles)

Conservas y untables. Conservas, jarabe de glucosa, miel, mermelada, azúcar, melaza, extracto de levadura.

Sopas, salsas, productos en escabeche y sazonadores Todo tipo de vinagres, ajo, pimienta molida, hierbas, especias, sal, puré de tomate, salsa inglesa.

Confitería y postres. Conos de helado libres de gluten, gelatina.

Bebidas. Sidra, bebidas gaseosas claras, cocoa, café, jugo de frutas, cerveza de jengibre, cervezas libres de gluten, jerez, alcohol, te, agua, vino.

Ingredientes para elaborar productos horneados en casa. Edulcorantes de alta intensidad, bicarbonato de sodio, cremor tártaro, colorantes alimenticios, grenetina, azúcar glass, levadura (deshidratada y fresca)

LICORES LIBRES DE GLUTEN

Todos estos para los adultos, los más pequeños deben abstenerse del consumo e ingestión de los mismos.

Brandy elaborado a partir de uvas.

Whisky americano elaborado con maíz.

Champagne.

Sidra.

Coñac.

Ginebra.

Grapa.

Martini.

Vodka.

Ron.

Sake.

El Whisky escocés.

El Jerez.

Cualquier vino.

El Tequila.

El Vermut.

Tomando como referencia estos productos, igualmente recomendamos observar las etiquetas de los productos antes de cada consumo.

Comentarios